5月2日(水)
7時半 起床
朝飯(毎日同じメニュー)
パイン、マンゴ、バナナ
トースト、ジャム、コーヒー
1本目
今日は日本人5人
ガイド:Martin
8:40 - 9:25 GEGOLAN 4
ave 17.7m max 41.2m DECO 4min 29.3℃
マグロの影、バラクーダーの小さい群れ、ギンガメうじゃうじゃ
ピグミーシーホース、モンガラカワハギ、サラサゴンベ
ヒレナガハギ、タテジマキンチャクダイ、ウメイロモドキ
桟橋にライフルを持った若い男性が歩いていた
制服らしいジャンパーをきていたが、だらけた感じだった
警官だろうか
同行者がバリ島で買った凧をあげた
小さな男の子も興味深々に見ていた。
12時半 昼食
レジャーノのチーズ
ナシゴーレン
クリスピーの皿に、海老とインゲンに炒め物
トマトとにんじんのサラダ
ココナッツの内側の実(たくあんのような歯ごたえ)
マンゴステン
2本目
ガイド:Martin
14:43 - 15:36 LOLOSI
ave 16.2m max 34.1m DECO 4min 28.7℃
カクレクマノミ と イソギンチャクモエビ
セジロクマノミ、、パンダクマノミ、コガネヤッコ、
ニチロンダテハゼ、ミノコカサゴ、フエヤッコ
ホソフエダイ、アオブダイ、ネッタイスズメダイ
桟橋にカバーが取れた船外機が置いてあった。
一昨日くらいから、調子が悪いらしく、何人かで調整していたが、
諦めて修理に出すようだ。
3本目
ガイド:Martin
17:29 - 18:20 House Reef
ave 13.8m max 21.1m DECO 2min 29.5℃
ニシキテグリ、小さなエビ・カニ
オニハタタテダイ、ツノダシ、チリメンヤッコ
ミノカサゴ、ネッタイミノカサゴ
後半、水中ライトの点かなくなり、デジカメのバッテリが切れた
ガイドがライトで示すものを見るしかなくなる
入れ替わりに、別グループはナイトに出発
スパニッシュ・ダンサーがいるらしい。
桟橋の Sunset Bar で焼酎を飲む
オレンジジュース割りは軽い酸味がありまあまあ
パインジュース割りは少し甘みがある程度で味がぼける
満月がキレイだった。
写真にとるが、ぼやけてしまう。
21時 ナイト組が戻ってくるのを待って、夕食
ファルファレ (蝶々の形のパスタ) に、トマトソースとツナ
ハタの香草焼き、塩茹でのジャガ芋
おいしかったが、量は物足りない
レモン味のアイスに、ブルーベリー・ソース
23時
ちょっと疲れたので早々と消灯
最近のコメント