ワレア 7日目
5月4日(金)
8時起床
朝めし
パイン、マンゴ、バナナ
トースト、ジャム、コーヒー
帰国に備えて、機材干し
ピクニック
12時
10名ほどで岬まで1時間ほど歩く
日陰のない海辺なのでかなり暑い
目的地の岬の砂浜は小さく30人ほどで満員になるかんじ
13時半 昼食
チーズ、トマト、コーンのピラフ、パン
ランブータン、ミカン
ビール1本
少し海で泳ぐ
つま先立ちで足が届く程度
あまり魚はいない
15時半 リゾートへ戻る
帰りはボートで10分ほど。
シャワーを浴びていたら、
同室の人が近くの村までツアーがあるが行くかと聞くので、
行くと答える。
わざわざ聞きに来たので、当然その人も行くと思っていたが...
参加者は3名だけ。
ビレッジ・ツアー
16時半
近くの村までボートで移動
主な生計は漁業のようだ。
リゾートのスタッフの中には家族が居てここから通っている人がいる。
村は200mほどのメインストリートだけ。
離島なのに電気が来ていて、TVのあるうちも多い。
10人クラスが3つくらいの小学校がある。
桟橋で干物を作っていた。親近感が沸く。
明日に備えて荷造り
清算
Tシャツを購入。
マッカサルまでのチケットを受け取る。
スタッフがヤシガニを見つけてきて、撮影会
21時半 夕食
ピザ3種。
ご自慢だけあって、チーズはおいしい。
マンゴ、バナナ、パイナップルのタルト。
最後の夜ということで、カクテルを頼む。
一緒だった人やスタッフからサインを貰う。
23時 就寝
最近のコメント